Ссылки для упрощенного доступа

В Югре СМИ запретили освещать возвращение солдат из Украины


В Ханты-Мансийском автономном округе журналистам запретили присутствовать на встрече вернувшихся из Украины военнослужащих. Об этом сообщает "7×7" со ссылкой на военного комиссара Андрея Калядина.

Запрет он аргументировал тем, что из-за материалов журналистов семьям военных в Сургуте начали угрожать. Неизвестные якобы звонили их родственникам, шантажировали и обещали "сделать плохо".

"[На встречах] были жены, мамы, дети. [Журналисты] сняли, показали. А на следующий день посыпали угрозы. И таких случаев много. Поэтому мы не говорим, сколько человек отправилось служить по контракту, и не разглашаем их имена", - пояснил Калядин на брифинге в мэрии города, посвященном военной службе по контракту.

Региональные СМИ, губернаторы и ведомства периодически публикуют видео "торжественных встреч" вернувшихся из Украины военных на вокзалах. Лиц военных в таких роликах обычно не показывают или те бывают в масках, однако лица встречающих оказывались в кадре.

Ранее Военный комиссариат засекретил данные о количестве контрактников из ХМАО и их именах.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG