Ссылки для упрощенного доступа

В ХМАО стоматолога уволили за флаги Израиля на пороге клиники


В Нижневартовске в Ханты-Мансийском автономном округе уволили стоматолога, приклеившего флаги Израиля на порог клиники. Фотография флагов появилась 28 октября в телегам-канале "Типичный краб Нижневартовск".

Автор фотографии утверждал, что флаги к порогу приклеил кто-то из сотрудников стоматологической клиники "Кристалл". По данным издания NEFT, это сделал уроженец Дагестана Хизри К., работавший в клинике.

После того, как фото было опубликовано в соцсетях, сотрудника вызвали на допрос. По его словам, приклеив флаги к порогу он хотел "пошутить". Спустя два дня, 30 октября, Хирзи уволили. Он заявил изданию NEFT, что его оклеветали: он якобы нашел наклейки на полу и сразу выбросил.

Это произошло на фоне массовых задержаний на антисемитской акции в Дагестане. Вечером 29 октября от нескольких сот до тысячи человек захватили аэропорт Махачкалы, придя туда с антисемитской акцией протеста перед прилетом рейса из Тель-Авива. Собравшиеся протестовали против Израиля и требовали изгнать евреев из региона и не пускать их в город.

Следственный комитет по Дагестану возбудил уголовное дело по статье об организации массовых беспорядков. Были задержаны 60 "активных участников" акции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вечером 30 октября Владимир Путин проведет совещание по поводу беспорядков в Махачкале. Он назвал это "во многом результатом вмешательства извне".

...

XS
SM
MD
LG