Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске арестован бывший заместитель министра строительства России


Иллюстративное фото

В Иркутске арестован бывший замглавы Минстроя России и экс-владелец "Спецтрансстроя" Юрий Рейльян. По информации СМИ, его задержали на прошлой неделе, а в связанных с ним структурах проводились следственные действия. Обыски также прошли в квартире экс-чиновника в Москве и загородном доме. Следственный комитет обвиняет его в мошенничестве в особо крупном размере, ущерб от которого превысил 1,5 миллиарда рублей.

По данным РБК, в 2016–2019 годах Российская железная дорога заключила со "Спецтрансстроем" и его "дочкой" "Трансюжстроем" сделку на более чем 100 миллиардов рублей о строительстве Восточного полигона - Байкало-Амурской магистрали и Транссибирской магистрали. Рейльян перестал быть собственником "Спецтрансстроя" два года назад. В заявлении СК говорится о предполагаемом хищении аванса в размере 900 миллионов рублей, которые подрядчик должен был потратить на строительство железнодорожного перегона на БАМе.

"Спецтрансстрой" признан банкротом в феврале 2021 года. Рейльян на время следствия арестован на 2 месяца.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG