Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске дети воевавших в Украине военных получат по 50 тысяч рублей


Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев

В Иркутской области первокурсники, чьи отцы участвовали или участвуют в войне в Украине, получат по 50 тысяч рублей. Такой указ подписал губернатор Игорь Кобзев.

Выплаты из регионального бюджета получат также дети сотрудников государственных органов и органов внутренних дел, принимающих или принимавших участие в войне.

"Обязательное условие получения выплаты - студенты должны быть зачислены в вузы по программам бакалавриата и специалитета. Поручил министерству образования проконтролировать исполнение указа", - написал Кобзев.

Это второй известный случай таких выплат в России. В Ивановской области детям участников войны чиновники обещали выплатить 30 тысяч рублей при поступлении в вузы. В Марий Эл детям военных решили ежемесячно выплачивать по 2 тысячи рублей при условии хорошей успеваемости.

В начале мая Владимир Путин подписал указ о дополнительной квоте для детей раненых или погибших в Украине российских военных. Для них выделили 10% бюджетных мест в вузах, университеты засекретили данные абитуриентов, поступающих по этой квоте.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG