Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске подростка убили на остановке после вопроса


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Иркутске на остановке убили 15-летнего школьника. Информацию подтвердил Следственный комитет. Очевидцы утверждают, что к подростку подошла компания молодых людей. Как утверждает телеграм-канал Baza, после вопроса "Ты из какого района, чушпан?", один из них ударил подростка ножом в горло. Очевидцы вызвали скорую помощь, однако пострадавшего спасти не удалось. Спустя время публикация "Базы" была отредактирована: слово "чушпан" из нее исчезло.

СМИ сообщают, что полиция уже задержала подозреваемых. У одного из них нашли тот самый нож, возбуждено уголовное дело. Допрошены будут двое подростков. Их доставили в отдел.

В школе сейчас собирают деньги для семьи погибшего мальчика.

Слово "чушпан" вернулось в лексикон после выхода сериала "Слово пацана. Кровь на асфальте" о криминальной Казани 1980-х и молодежных группировках (которые были широко распространены в Казани, Набережных Челнах и других районах Татарстана). На жаргоне "чушпаном" называют молодых людей, которые не состояли в группировках, не могли ответить на оскорбление и за них некому было заступиться.

Upd.: Задержанный по делу об убийстве подростка не смотрел сериал" Слово пацана", говорится в официальном заявлении иркутской полиции. "Информация о взаимосвязи произошедшего с сериалом не подтверждается", - сказано в заявлении.

По данным СК, подозреваемым является 15-летний подросток из Ленинского района Иркутска. Убийство произошло на остановке "Лисиха" по улице Байкальская. Подозреваемый в ходе конфликта с пострадавшим нанес 4 удара ножом, следователи изъяли орудие убийства. После инцидента в полицию доставили 6 человек.

Уточняется, что возраст задержанных от 15 до 21 года. Некоторые из них уже привлекались к уголовной ответственности. 2 декабря они вышли из сауны и направились на остановку, где стояли пятеро подростков. Между компаниями произошел словесный конфликт, завязалась драка. Потерпевший, получив ножевое ранение, скончался на месте. Двоих подозреваемых задержали в частном доме в Качугском районе, остальных - в Иркутске.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG