Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске разбился белорусский грузовой самолёт


Самолет АН-12 (Архивное фото)

В Иркутской области потерпел крушение белорусский грузовой самолёт. Лайнер АН-12 эксплуатировался авиакомпанией "Гродно". Он пропал с радаров в 19:45 по местному времени, когда заходил на второй круг. На борту находилось девять человек, пока найдены тела шести.

Самолёт рухнул в районе села Пивовариха и загорелся. Известно, что на борту было девять человек, пятеро члены экипажа, остальные сопровождали груз. Пока обнаружены тела шести погибших, рассказал первый заместитель начальника регионального главка МЧС России Андрей Рябоволов, передает Irk.ru.

Из девяти человек четверо – граждане Российской Федерации, трое – граждане Белоруссии и двое – граждане Украины. В том числе – генеральный директор и первый замгендиректора авиационной транспортной компании "Заполярье" сообщило РИА Новости.

К месту крушения направились спасатели, которые ликвидируют возгорание.

АН-12 летел по маршруту Кепервеем-Якутск-Иркутск. Самолет перевозил продукты и товары на Чукотку и возвращался в аэропорт базирования. При посадке судна шел сильный мокрый снег, который ограничивал видимость.

UPD. Источник сообщил "Интерфаксу", что причиной крушения судна может быть обледенении руля высоты при попытке захода на второй круг.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG