Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске с почестями похоронили убившего сожительницу военного


На Аллее славы Александровского кладбища нашли могилу похороненного с почестями жителя Иркутской области Виталия Веселкова. Два года назад его приговорили к 12 годам колонии строгого режима за убийство сожительницы. Об этом сообщают "Люди Байкала".

В 2020 году 27-летний Веселков забил кочергой и застрелил свою сожительницу на глазах у ребенка. Суд Нижнеудинска приговорил его к лишению свободы в августе 2021 года. Он пытался оспорить решение суда.

В апелляционном определении Иркутского областного суда говорится, что Веселков 61 раз ударил сожительницу кочергой по голове и груди. Потом он несколько раз ударил ее ножом, после чего прицельно выстрелил из ружья в голову.

Веселков говорил следователям, что убил ее из-за ревности. Позже он изменил свои показания и заявил, что она напала на него первая и он защищался в состоянии аффекта. Суд оставил приговор без изменений.

Осужденный погиб на войне в Украине 11 марта 2023 года.

По данным "Агентства", президент России Владимир Путин помиловал не менее 17 осужденных за убийство. Это те, чьи имена стали известны публично - указы о помиловании выпускаются секретно - и те, кто вернулся с войны живым.

  • Среди них в том числе Владислав Канюс, приговорённый к 17 годам колонии за жестокое убийство в Кемерове своей бывшей девушки, 23-летней Веры Пехтелевой. Он служил в подразделении для осуждённых "Шторм Z" Минобороны России, а некоторое время назад вернулся домой как свободный человек.
  • Некоторые из вернувшихся убийц уже после освобождения стали обвиняемыми по новым уголовным делам, в том числе и об убийствах. Среди них например житель Читы Цырен-Доржи Цыренжапов и житель Кировской области Иван Россомахин.

...

XS
SM
MD
LG