Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске студента осудили за сорванные флаги с буквой "Z"


Иллюстративное фото

В Иркутске районный суд оштрафовал студента за то, что тот сорвал флаги с символикой "Z". Его признали виновным по статье о дискредитации вооруженных сил РФ, сообщили в пресс-службе суда.

8 апреля учащийся одного из высших учебных заведений Иркутска сорвал , по данным следствия, два флага с "Z", висевших на входе в бар на улице Трилиссера. "Студент совершил публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, не содержащие уголовно-наказуемого деяния", - заявили в суде.

Студента оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG