Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске военного осудили за надпись "Ингушетия" на спинах срочников


Архивное фото
Архивное фото

Иркутский гарнизонный военный суд приговорил к двум годам условно военнослужащего Рамзана Албакова. Об этом сообщили во 2-м Восточном окружном военном суде.

Албакова признали виновным в неуставных отношениях и возбуждении ненависти. Он написал на спинах срочников "Ингушетия" пеной для бритья и под угрозой расправы заставил их участвовать в фотосессии. Фото, на котором военнослужащий стоит на их фоне, он выложил в интернет.

Приговор вынесли 9 декабря, материалы дела поступили в суд 11 ноября. Остальная информация о деле скрыта в картотеке суда. Неизвестно, в каком звании был Албаков и когда произошел конфликт.

  • Надписи на спинах пеной для бритья - популярный вид фотографий у военных и срочников. Чаще всего на пишут название родного города или края, признания в любви и поздравления с праздниками.
  • Это не первое уголовное дело из-за надписей на спинах. В 2016 году военнослужащих из Республики Алтай обвинили в дедовщине из-за надписи "Привет, Алтай" пеной для бритья на срочниках. В 2013 году по той же причине осудили военнослужащих из Дагестана и Бурятии. В 2012 в колонию отправились военные из Ингушетии и Чечни за надписи "Ингуш - сила" и "Чечня" на спинах и головах сослуживцев. Большинство осужденных вынуждали срочников участвовать в фотосессиях под угрозами или после избиений.

...

XS
SM
MD
LG