Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области провластное движение требует уволить директоров школ


Иллюстративное фото

В Иркутской области члены провластного движения НОД требуют уволить директоров школ и учителей города Усть-Кута за поддержку на выборах оппозиционера Алексея Тупицина. Активисты провели пикет у здания правительства региона. Они также собирают подписи под петицией, которую намерены отправить чиновникам. По последний информации Сибирь.Реалии, ее подписали 9 человек. Сам Тупицин отметил, что бумага написана с грамматическими ошибками.

"Что интересно, рядом было пару ментов, которые не стали разгонять несанкционированное публичное мероприятие, так как "не имеют права". В этой ситуации важно понимать, что вот именно эти нелюди из НОДа уже были использованы ЦПЭ ГУВД и ФСБ для увольнения с работы Иркутского историка Алексея Петрова, а также активно участвовали в фальсификации уголовного дела против Сергея Беспалова, вынужденного иммигрировать из страны", - сообщил политик на своей странице в фейсбуке.

Он отметил, что переживает о том, что власти таким образом оказывают давление на педагогов. При этом Тупицин отмечает, что среди тех, кто его поддержал, есть бывший руководитель управления образования города и почетный гражданин Усть-Кутского района.

Активист и правозащитник Алексей Тупицин был кандидатом в депутаты Государственной думы. Ранее, в апреле этого года его арестовали на 9 суток по обвинению в организации митинга в поддержку Навального, хотя мероприятия не было. Правозащитник объявил голодовку, в ходе которой врачи диагностировали у него интоксикацию и повышенное давление.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG