Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области на реке Лена столкнулись два танкера


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Два танкера, один из которых перевозил бензин, столкнулись на реке Лена в Иркутской области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Восточного межрегионального следственного управления на транспорте. Глава региона Игорь Кобзев заявил, что водитель одного из танкеров был нетрезв.

Авария произошла в районе поселка Алексеевск. Там столкнулись танкер ТР-901, находившийся на ремонте в порту поселка, и танкер ТР-900 "Ерофей Хабаровск", перевозивший 832 тонны бензина.

Цистерна с бензином была повреждена, часть топлива попала в реку. Братский следственный отдел на транспорте начал доследственную проверку по статьям о нарушении требований в области транспортной безопасности и нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ.

От 60 до 90 тонн бензина могли оказаться в акватории Лены, сообщил 13 июня глава Иркутской области Игорь Кобзев. По данным агентства США по охране окружающей среды, через 10 минут после того, как в воде оказалась одна тонна нефти, образуется нефтяное пятно, толщина которого составляет 10 мм. С течением времени толщина пленки уменьшается, а пятно расширяется. Одна тонна нефти способна покрыть площадь до 12 квадратных километров.

Разливы нефти опасны для рыб, птиц и водных млекопитающих. Пленка бензина перекрывает организмам доступ к кислороду, из-за чего они медленно умирают. Употребление в пищу таких рыб может вызвать у человека острую кишечную инфекцию.

Если авария произошла неподалеку от города или иного населенного пункта, то отравляющий эффект усиливается, потому что нефть/нефтепродукты образуют опасные соединения с другими загрязнителями человеческого происхождения.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG