Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области полицейские пожаловались на принуждение к досрочному голосованию


Машина полиции (архивное фото)

В Иркутской области сотрудники городской и транспортной полиции, МЧС и ФСИН пожаловались на принуждение к досрочному голосованию за одного из кандидатов. По их словам, начальство настаивает, чтобы они брали открепительные удостоверения и голосовали на определенных участках, а после прислали фото бюллетеня, сообщил редакции Сибирь.Реалии руководитель правозащитной организации "Центр гражданского содействия" Алексей Тупицин. В МВД Иркутской области редакции не ответили. Глава районного ТИК Юлия Хачатрян подтвердила Сибирь.Реалии многочисленные открепления в своем районе.

По словам Тупицина, с начала августа он получил около десятка жалоб на принуждение к голосованию от полицейских Усть-Кутского района, а также от сотрудников МЧС, ФСИН. "Шесть сотрудников полиции, минимум. Еще спасатели, ФСИН. Когда я подавал заявление о принуждении силовиков к голосованию в прокуратуру, мне лично неофициально сотрудник прокуратуры на то же самое пожаловалась. В районном МВД пресс-секретарь Елена Кривоногова заявила, что открепительные берут полицейские, которые в день голосования якобы на дежурстве будут. Но как мы знаем голосование в России растянули на три дня, а у полицейских дежурство - не больше суток", - сообщил Тупицин.

Председатель территориальной избирательной комиссии района Юлия Хачатрян подтвердила массовое открепление от участков в ее районе. "С начала августа через наш ТИК прошло около 30 откреплений. Да, сотрудники полиции были среди этих открепляющих. Не знаю, наберется ли их с десяток, но кроме как через ТИК можно ведь онлайн подать на мобильное голосование - через госуслуги, например", - сообщила Хачатрян.

В пресс-службе МВД по области комментарий взять не удалось - по телефонам никто не ответил, на письменный запрос ответа также нет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG