Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области ввели режим ЧС из-за затопления деревни


Взрывные работы на реке Нижняя Тунгуска в Приангарье, архивное фото
Взрывные работы на реке Нижняя Тунгуска в Приангарье, архивное фото

В Катангском районе Иркутской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за затопления деревни Подволошино в результате поднятия воды в реке Нижняя Тунгуска. Об этом сообщает МЧС.

Вода затопила 133 приусадебных участка, на которых проживают 328 человек. Один жилой дом подтоплен, люди отказываются перебираться в пункт временного размещения.

Вода поднялась до уровня 712 сантиметров при критической отметке в 600 сантиметров. Это произошло из-за затора льда ниже гидрологического поста. К завтрашнему дню вода поднимется до отметок 730-800 сантиметров, из-за чего село продолжит тонуть.

В правительстве Приангарья отмечают, что в ближайшие дни река Лена также будет вскрываться ото льда. Это грозит затоплением на участке Макарово-Киренск-Змеиново.

  • Вода в Нижней Тунгуске поднимается практически каждый год. В мае прошлого года из-за повышения уровня воды затопило село Подволошино на 138 домов. Тогда вода поднялась на 642 сантиметра. Для устранения заторов авиация МЧС и взрывотехники пожарно-спасательной службы Иркутской области устраивают взрывы, чтобы раздробить оставшийся лед.
Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG