Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области заведено уголовное дело после взрыва на комбинате Усть-Илимска


На комбинате "Илим"

Уголовное дело заведено сегодня после взрыва на комбинате в городе Усть-Илимск Иркутской области, в котором вчера, 24 ноября, пострадали пять человек, сообщает следственный комитет по региону. Известно, что на целлюлозно-бумажном комбинате "Илим" произошла утечка кислорода при испытании трубопровода.

Дело заведено по статье о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ст.143 ч.1 УК РФ).

По версии следствия, в одном из цехов предприятия во время испытании трубопровода после ремонта произошла утечка кислорода с "дальнейшим воспламенением". Пятерых сотрудников комбината с ожогами увезли в больницу.

Источник редакции Сибирь.Реалии из сотрудников комбината сообщил, что следователи допрашивают самих работников и их непосредственных начальников. Пока никто не задержан.

Из пятерых госпитализированных двое - в крайне тяжелом состоянии, еще трое - в тяжелом и состоянии средней степени тяжести.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG