Ссылки для упрощенного доступа

В Казахстане на потерявшую сознание после удара пассажира водительницу автобуса завели дело


В Алматы в отношении водительницы автобуса, потерявшей создание за рулем после того, как ее ударил пассажир, возбудили уголовное дело об убийстве по неосторожности, сообщает общественный фонд "НеМолчи.kz" со ссылкой на саму подозреваемую. В полиции заявили, что ее допрашивали только в качестве потерпевшей.

ДТП произошло вечером 22 декабря. Пассажир ударил водительницу автобуса №47, в результате чего она потеряла сознание и потеряла управление. Автобус въехал в толпу на остановке и столкнулся с четырьмя машинами. Три человека погибли, четверо пострадали.

Полиция сразу задержала нападавшего. Изначально уголовное дело было возбуждено по статье о нарушении дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Из формулировки статьи уже следовало, что расследование будет вестись против пострадавшей. Однако, по ее словам, пока она лежала в больнице дознаватели опрашивали ее в качестве потерпевшей. После выписки она узнала, что проходит подозреваемой. По этой статье ей грозит срок до 10 лет.

В департаменте полиции Алматы после публикации интервью с водительницей автобуса заявили, что она была допрошена в качестве потерпевшей. В полиции также рассказали, что дела возбуждены не только по статье о нарушении правил дорожного движения при управлении средством, но и по статье о нарушении правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта (до 8 лет) и по статье о хулиганстве (до двух лет).

При этом формулировка первой и самой жесткой статьи не позволяет применить ее к нападавшему.

...

XS
SM
MD
LG