Ссылки для упрощенного доступа

В Кемеровской области осужденная за рабовладельчество отсудила 250 тысяч рублей компенсации


Иллюстративное фото

В Кемеровской области суд взыскал 250 тысяч рублей компенсации в пользу жительницы города Мариинск, ранее осужденной за использование рабского труда. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в пресс-службе суда.

Осенью 2018 года истицу вместе с сожителем суд признал виновными в использовании рабского труда (ст.127 УК РФ). Ей присудили 3 года и 3 месяца колонии, ему - 4,5 года колонии общего режима. При этом обоих оправдали по нескольким составам преступлений, предусматривающим уголовную ответственность за похищение человека.

В итоге суд, вынося приговор, признал за частично оправданными право на реабилитацию. Жительница Мариинска воспользовалась этим правом, когда через 2,5 года вышла на свободу. Она подала в суд иск к Минфину РФ, требуя 500 тысяч рублей компенсации морального вреда за "незаконное преследование по обвинению в похищении".

Мариинский городской суд удовлетворил ее требования частично, но постановил выплатить осужденной "за использование рабского труда" 250 тысяч рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG