Ссылки для упрощенного доступа

В Керченском проливе при атаке дронов поврежден российский танкер


В Керченском проливе при атаке беспилотников был поврежден танкер под флагом России SIG. Об этом сообщили российские и украинские телеграм-каналы в ночь на 5 августа. Позже информацию подтвердили ведомства России, которые обвинили в атаке Украину.

Танкер получил пробоину в районе машинного отделения, сообщил Росморречфлот. Разлива топлива нет, экипаж в безопасности, рассказали в Морском спасательно-координационном центре Новороссийска.

По официальным данным, на борту судна находятся 11 человек. Эвакуация им не требуется: у нескольких небольшие ссадины от осколков, пишет телеграм-канал "Осторожно, новости".

Ранее телеграм-канал опубликовал, как он утверждает, переговоры моряков. "Сами мы не можем перемещаться. Без буксира. Машинное затоплено. Руководство не знаем, что там будет решать. Нам надо в завод какой-то", – говорил ночью член экипажа.

Тогда же ТАСС писал, что к поврежденному танкеру прибыли два буксира, решается вопрос о буксировке. Сейчас вода в танкер не поступает, экипаж планирует самостоятельно изучить повреждения, сообщают "Осторожно, новости".

Танкер для перевозки химических веществ и нефтепродуктов SIG с 2019 года находится под санкциями США за доставку авиатоплива из Крыма в Сирию, обнаружил телеграм-канал "ВЧК-ОГПУ".

Также из-за атаки дронов на Крымскому мосту было отключено освещение и на три часа было остановлено движение. Жители нескольких районов аннексированного Крыма сообщили о громком взрыве. По словам советника российского главы региона Олега Крючкова, "громкие звуки, которые слышали жители Керчи, к Крымскому мосту отношения не имели".

Атаку на российский танкер Sig в Керченском проливе провели СБУ и ВМС Украины в ходе совместной операции, сообщает BBC News Украина со ссылкой на источник в СБУ.

Глава Службы безопасности Украины Василий Малюк прокомментировал атаки морских дронов на российские корабли, заявив, что такие операции "полностью законны". Его заявление опубликовано в телеграм-канале СБУ. По его словам, любой "хлопок", происходящий на российских кораблях или на Крымском мосту, "является абсолютно логичным и эффективным шагом по отношению к врагу".

...

XS
SM
MD
LG