Ссылки для упрощенного доступа

В Комсомольске-на-Амуре художник нарисовал "личный компьютер" Путина


"Компьютер" Владимира Путина в Комсомольске-на-Амуре
"Компьютер" Владимира Путина в Комсомольске-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре неизвестные закрасили граффити с экраном "личного компьютера" Владимира Путина. Арт-объект появился на стене одного из жилых домов сегодня утром, однако уже к вечеру изображение закрасили серой краской. При этом власти города заявили, что подобных поручений не давали, а за внешний вид фасада отвечает управляющая компания. Автор работы отказался комментировать произошедшее корреспонденту Сибирь.Реалии, опасаясь преследования со стороны властей.

Менее чем за сутки фотографии граффити с экраном компьютера стали популярны в соцсетях. На стене изобразили рабочий стол с папками "загрузки" и "удалённые". Первая содержала файлы: "обнуление", "поправки в Конституцию", "пенсионная реформа", "военная операция", "репрессии", "скрепы", "Гулаг" и еще 13 "заслуг Владимира Путина".

"Компьютер" Владимира Путина в Комсомольске-на-Амуре
"Компьютер" Владимира Путина в Комсомольске-на-Амуре

Среди "удаленных" — то, что Россия потеряла за последние 20 лет: "счастливое будущее", "достойные пенсии", "развитие экономики", "свобода слова", "гражданские права", "независимые СМИ", "правосудие". Кроме того, на граффити есть кнопке "пуск", к которой добавлена крылатая ракета. Работу художника активно обсуждают местные жители.

"Свобода слова в авторитарных и тоталитарных режимах вынуждена проявляться в таких формах: ночью, талантливый человек, которому больно за свою страну, тратит деньги, время, силы и рисует смысловой рисунок на фасадах. При нормальном режиме он бы мог выйти на митинг, написать заметку в газету, вступить в оппозиционную партию и т.д. Да и дом для рисования человек выбрал грамотно, с обшарпанным фасадом, требующий ремонта последние лет 20. Это не вандализм. Это нормальный человек свою боль выражает, — написал один из жителей Комсомольска.

Большинство комментаторов поддержали автора работы, а горожане успели сделать многочисленные фотографии на фоне арт-объекта.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG