Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске арестован студент, обвиненный в планировании массового убийства


Иллюстративное фото

В Красноярске суд на два месяца арестовал студента местного техникума, которого подозревают в подготовке нападения на однокурсников из-за травли. По информации суда, третьекурсник готовил массовое убийство в образовательном учреждении 1 сентября. Из-за долгого буллинга он заранее начал готовиться к преступлению. Еще в мае он изготовил пусковое устройство, приобрел нож и патроны к имевшемуся у него аэрозольному пистолету.

Молодой человек обвиняется в уголовном преступлении по статье "покушение на убийство двух и более лиц". В СК сообщили, что студент техникума признал вину. Сейчас он для обследования помещен в краевой психоневрологический диспансер, поскольку эксперты считают, что у подростка есть признаки психиатрического заболевания.

О предотвращении преступления ранее сообщил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Студента задержали полицейские совместно с сотрудниками ФСБ. По данным местных СМИ, речь идет об учащемся Южного аграрного техникума, который находится в Краснотуранском районе края.

Утром 20 сентября неизвестный открыл стрельбу в одном из корпусов Пермского государственного университета. Погибли шесть человек, несколько десятков пострадали. Нападавший при задержании был ранен и госпитализирован. Позднее следствие сообщило, что стрельбу в университете открыл студент юрфака этого вуза Тимур Бекмансуров. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG