Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске директор телеканала донес на депутата за визит в страны НАТО


Депутат Алексей Кулеш
Депутат Алексей Кулеш

Директор красноярского "Восьмого канала" Иван Головкин написал донос в прокуратуру на депутата Алексея Кулеша, в котором попросил проверить его на "дискредитацию" армии и выяснить, зачем депутат ездил в "страны НАТО". Обращение Головин опубликовал в своем телеграм-канале "Выбор народа Z".

Поводом для спора стал репортаж "Восьмого канала" о сельской школе в Красноярском крае, где учатся этнические эстонцы и изучают язык по эстонским учебникам. В учебниках аннексированный Россией Крым назван украинским, что журналисты посчитали "деструктивной" для детей информацией.

Головин в дополнение к репортажу назвал учебники "нацистскими", а Кулеша - "врагом России" и "НАТОвским засланцем".

Кулеш раскритиковал репортаж, назвав его "доносом" на школу. В ответ директор канала попросил прокуратуру проверить, зачем депутат ездил в страны Европы и в США в период с 2011 по 2019 год. Головин попросил также проверить посты Кулеша в фейсбуке, в которых депутат выразил сочувствие украинцам и процитировал антивоенное стихотворение Александра Вертинского. Эти публикации Головкин посчитал "дискредитацией" армии.

Донос депутат назвал "смешным" и процитировал разговор Воланда и Ивана Бездомного из "Мастера и Маргариты": "Вам не приходилось, гражданин, бывать когда-нибудь в лечебнице для душевнобольных? - Бывал, бывал и не раз! Где я только не бывал! Жаль только, что я не удосужился спросить у профессора, что такое шизофрения. Так что вы уж сами узнайте это у него".

Кулеш также посоветовал Головину "уточнить у следователя состав и квалифицирующие признаки клеветы и диффамации".

  • Алексей Кулеш стал депутатом Закобрания Красноярского края от партии ЛДПР в 2016 году. С 2005 по 2016 годы он был городским депутатом в Железногорске. В 2021 году он вышел из ЛДПР и выступил на выборах в Заксобрание от "Единой России", однако вступать в партию не стал. "У меня есть серьезные вопросы и претензии к местной ячейке "Единой России" в Железногорске", - говорил об этом решении Кулеш.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG