Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске инспектора таможни обвинили в подготовке поджога офиса "ЕР"


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Главного инспектора Сибирской электронной таможни из Красноярска Виталия Алексеева обвинили в подготовке поджога местного офиса партии "Единая Россия", утверждает Baza, не указывая источник информации. Ранее Следственный комитет официально заявлял, что госинспектор якобы сотрудничал с ВСУ, а также расклеивал листовки в поддержку легиона "Свобода России" – военизированного формирования из граждан России, воюющих на стороне Украины. Он был задержан в начале сентября.

Сейчас Алексеев находится в СИЗО. Против него возбуждено уголовное дело о публичных призывах к терактам – легион "Свобода России" признан террористической организацией на территории РФ. По информации Baza, новое дело о поджоге офиса "Единой России" было возбуждено по статье "Террористический акт". Сотрудник таможни якобы планировал совершить его в единый день голосования (11 сентября 2023 года. – Примеч. ред.). Для этого он купил все необходимое, чтобы изготовить коктейли Молотова, и сделал схему здания партии.

Местные СМИ писали, что таможенник вступил в легион "Свобода России" через телеграм и "захотел совершать диверсии на территории страны". Ему поручили расклеивать листовки в поддержку легиона в Красноярске. 5 сентября Виктора задержали. В Следственном комитете заявляли, что Алексеев "вступил в организацию с целью борьбы против действующего в России политического режима".

Легион "Свобода России" – войсковой батальон, состоящий из граждан России и входящий в состав Иностранного легиона Вооруженных сил Украины. Его политическим представителем выступает эмигрировавший экс-депутат Госдумы Илья Пономарев.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG