Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске канал, критиковавший главу Роскомнадзора, лишился лицензии


Иллюстративное фото

В Красноярске арбитражный суд лишил лицензии на вещание местный "8 канал". Это произошло по требованию регионального управления Роскомнадзора. Формальной причиной стало "нарушение программной направленности", которое якобы не соответствует действующей лицензии. В заявлении также говорилось, что телеканал своевременно не передавал записи эфиров на государственное хранение.

Местные СМИ считают, что инициатива Роскомнадзора по отзыву лицензии связана с тем, что "8 канал" в своем эфире показывал несколько сюжетов о главе Енисейского управления ведомства Натальи Бурдюковой. Журналисты также обвиняли чиновницу в давлении на СМИ, называя происходящее "бурдюковщиной".

Ранее телеканал также обнародовал расследование о главе Роскомнадзора Бурдюковой. Журналисты обнаружили у чиновницы незадекларированный дом на дачном участке. Корреспондент СМИ Анастасия Батанова рассказывала, что после выхода материала в эфир сотрудники ведомства составили на нее протокол.

Руководитель телекомпании Иван Головкин заявил, что сейчас "8 канал" остается в эфире и вещает по другой лицензии. Он отметил, что Роскомнадзор приостанавливал действие лицензии канала еще в 2019 году, при этом по закону ведомство могло это сделать лишь на 2 месяца, но ограничения продержались два года. В итоге именно эта лицензия и была аннулирована через суд.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG