Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске кандидата в депутаты избили в избиркоме


Иллюстративное фото

В Красноярске избили кандидата в депутаты от партии "Зеленые", учредителя издания KrasNews, журналиста Дмитрия Полушина. Он заявил, что на него напал другой претендент на место в Заксобрании края от "Справедливой России за правду" Александр Шадрин. Потасовка произошла в избиркоме, когда Полушин принес документы для регистрации.

По словам журналиста, ранее Шадрин пытался не допустить его до выборов и писал соответствующее жалобы в избирком, однако получил отказ. Причиной недовольства был якобы незаконный пикет конкурента. Когда Полушин сдал документы и вышел из здания, на него напали.

Кандидат сообщил, что все началось со словестной перепалки с помощницей Шадрина Ольгой Суворовой, а позже представитель "Справедливой России за правду" набросился на него и стал бить руками и ногами в лицо. Полушин утверждает, что не стал отвечать обидчику. После случившегося он написал заявление в полицию и поехал в больницу. Со слов журналиста, у него рассечен лоб, ему наложат швы.

Член "Справедливой России за правду" Шадрин рассказал "Подъёму", что его конкурент "нецензурно его оскорбил".

"Ничего, что мне 60 лет, а ему 40? Ничего, что я инвалид второй группы, и эта мразь меня оскорбляет? Вот такой мерзавец. Меня, человека с медалью "За отвагу", трусом назвал, крысой и ещё похлеще, что я нетрадиционной ориентации", - резюмировал кандидат в депутаты причину драки, добавив, что ему "стыдно".

Александр Шадрин занимает должностью главы союза десантников Красноярского края, он занимается патриотическим воспитанием молодёжи. Как и Полушин, он выдвигается на выборы в Законодательное собрание края. Голосование пройдет 17−19 сентября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG