Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске на пикетчика составили протокол по "ковидной" статье


Архивное фото

В Красноярске на пикетчика Анатолия Сидоренко составили протокол по статье о несоблюдении мер при коронавирусе. Он вышел на акцию в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального 4 июня с плакатом "Свободу политзаключенным". Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

При этом все ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, кроме протестных, в регионе отменили еще в мае прошлого года, а в июле Роспотребнадзор отменил все ограничения, которые ввел из-за пандемии коронавируса. Красноярские депутаты и региональный Роспотребнадзор просили отменить и это ограничение, но ответа от властей так и не дождались.

В начале мая 2023 года Всемирная организация здравоохранения объявила об окончании пандемии коронавируса. В большинстве субъектов России власти сняли все коронавирусные ограничения, кроме запрета на "проведение публичных мероприятий". За это и штрафуют пикетчиков, хотя на массовые концерты и другие общественные мероприятия эта мера не распространяется.

Со ссылкой на "коронавирусные" ограничения власти также не согласовывали акции оппозиции. Например, в начале мая 2022 года московская мэрия не согласовала антивоенный митинг 9 мая, но согласовала масштабную акцию "Бессмертный полк" в тот же день.

В марте ЕСПЧ признал незаконным запрет на массовые акции, поскольку он нарушает Конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

XS
SM
MD
LG