Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске неизвестные сорвали флаги, вывешенные против сноса домов


Фото крайкома КПРФ
Фото крайкома КПРФ

Владельцы частных домов в микрорайоне Николаевка Красноярска в знак протеста против сноса их домов вывесили красные флаги и знамена Победы. Ночью 26 августа неизвестные разорвали их, сообщил крайком КПРФ.

Всего уничтожено более 10 знамен. Расположенные высоко или под видеонаблюдением флаги неизвестные не тронули. Жители вызвали полицию.

"Мы боимся, что сначала кто-то рвет флаги, а потом у кого-нибудь попытаются поджечь дом. Нашего участкового мы вызывали почти час. До этого нам ранее предлагали самим приехать в полицию — в 16-17 часов. Но нужно, чтобы участковый приехал сюда лично и зафиксировал на фото порчу флагов, принял наше заявление", – говорит местная жительница.

  • Застройщик, которому власти разрешили строительство на месте попавших под снос домов в микрорайоне Николаевка, пообещал жильцам компенсации до 2 миллионов рублей. Жители протестуют против сноса, так как считают предлагаемую компенсацию заниженной. Так, за дом в 48 квадратов дают 2 млн рублей. При этом цена "вторички" 80 тысяч рублей за квадрат.
  • 9 августа полицейские помешали жителям записать обращение к главе регионе против сноса их домов.

...

XS
SM
MD
LG