Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске суд оштрафовал студентку за видео с украинскими песнями


В Красноярске суд оштрафовал на 45 тысяч рублей студентку по статье о "дискредитации" российской армии за видео с украинскими песнями.

Студентка 4 курса одного из красноярских колледжей выложила в закрытый чат на 26 человек несколько видео роликов, где она танцевала и имитировала пение под фонограмму песен на украинском языке, сообщает "Проспект Мира".

Позже видео оказались в телеграм-канале на 50 тысяч подписчиков, где их заметили сотрудники полиции. На суде девушка признала вину, заметив, что "не подумала о последствиях". Она подчеркнула, что выкладывала видео в дружеском чате, но кто-то из друзей скинул их в популярный среди студентов телеграм-канал. Речь идет о телеграм-канале, куда подписчики присылают компрометирующие видео со своими знакомыми или случайными людьми.

Суд пришел к выводу, что видеоролики "содержат высказывания, свидетельствующие о негативном отношении к Вооруженным силам РФ". Дело о "дискредитации" российской армии рассматривалось в начале августа.

  • В начале российского вторжения в Украину власти ввели административную и уголовную ответственность за "дискредитацию" и "фейки" о Вооруженных сил России. По этим статьям преследуют граждан, которые публикуют данные о военных преступлениях российской армии, а также выражают несогласие с позицией российских властей по украинском конфликту

...

XS
SM
MD
LG