Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске задержана группа скинхедов, нападавших на людей – СК


Иллюстративное фото

В Красноярске задержали шестерых местных жителей в возрасте от 18 до 22 лет. В Следственном комитете утверждают, что молодые люди входили в состав группировки скинхедов, которая нападала на бездомных, неформалов и мигрантов из Средней Азии. Ведомство утверждает, что руководил нападениями 19-летний подросток, а все участники сообщества действовали согласно отведенным ролям и установленным в группе правилам.

Уголовное дело в отношении задержанных, возбуждено по статье о создании экстремистского сообщества и участии в нем. Материалы были собраны сотрудниками Федеральной службы безопасности и переданы в Следственный комитет. При этом представители ведомства уточнили, что личности еще нескольких подозреваемых еще не установлены.

По версии следствия, группировка скинхедов собралась в феврале этого года, а уже летом ее участники напали на троих человек. В июне и июле подростки напали и избили 16-летнего и 18-летнего местных жителей "по признаку социальной принадлежности", а в августе напали на молодого человека "по признаку национальной принадлежности". В последний раз группировка использовала сигнальный пистолет в качестве оружия, а после нанесли удары ногами и руками.

Во время обыска у фигурантов дела изъяли ножи, биты, экстремистскую литературу и символику. В ближайшее время им собираются предъявить обвинения и избрать меру пресечения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG