Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае медведь убил туриста из Москвы


Ергаки, природный парк в Красноярском крае (рядом с границей Хакасии)

Один человек погиб в результате нападения медведя на туристическую группу в природном парке "Ергаки" на юге Красноярского края, сообщает администрация парка.

Нападение произошло утром 27 июля в районе 9 озер Араданского хребта на группу туристов из 4 человек, совершавших спортивный категорийный поход. Как сообщает Mash, погибшим оказался 42-летний турист из Москвы. Его тело пока не найдено. На поиски вылетел вертолет МИ-8 с егерями и сотрудниками МЧС. Трое членов туристической группы находятся в расположении МЧС. Медведь напал на туристов рано утром, когда они сворачивали лагерь.

Как отмечает руководство парка "Ергаки", это второй случай гибели человека после нападения медведя за сезон. На территории Араданского хребта дирекция парка не осуществляет регулирование численности медведей, поскольку нет сил и средств. В связи с этим руководство парка обратилось к минэкологии края, а также главам Ермаковского и Емельяновского районов с просьбой закрыть "Ергаки" для посещения, либо оставить для пешего туризма несколько наиболее массовых маршрутов.

  • В июне медведь убил 16-летнего подростка и ранил двоих мужчин на территории природного парка "Ергаки" на юге Красноярского края. Погибший подросток жил в одном из окрестных сел и за вознаграждение помогал туристам в походах. Мальчик принёс походникам провиант из ближайшего населённого пункта, по пути обратно домой на него напал медведь.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG