Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива 15 тонн нефтепродуктов


Енисейский район
Енисейский район

В селе Ярцево Енисейского района Красноярского края объявили режим ЧС из-за разлив 15 тонн дизельного топлива на складе компании "Енисейэнергоком". Следственный комитет начал проверку, сообщили в региональном управлении.

Разлив произошел 17 января, по предварительным данным, разгерметизация емкости с топливом произошла из-за неисправности запорной арматуры. Топливо загрязнило почву на территории 100 квадратных метров. По данным ведомства, в водоемы топливо не попало.

СК проверяет нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов. В случае возбуждения уголовного дела, виновным в разливе грозит до двух лет лишения свободы.

В правительстве Красноярского края сообщили, что на месте аварии работают сотрудники "Енисейэнергоком", туда же направлены спецслужбы. Место разлива обработали сорбентом, а снег с нефтепродуктами собрали и складировали на базе хранения для последующей утилизации.

  • Село Ярцево расположено в 500 километрах от Красноярска, там живет около 1,3 тысячи человек. Населенный пункт расположен в среднем течении Енисея. Село несколько раз страдало от наводнений. Не занятое на производстве население занимается в основном охотой и рыбной ловлей.
Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к не зависимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG