Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае замглавы города воровала квартиры по программе расселения аварийного жилья


Иллюстративное фото

В Красноярском крае экс-замглавы города Боготол признана виновной в присвоении квартир для переселенцев из аварийного жилья. Ее приговорили к семи годами и двум месяцам колонии общего режима по статье о мошенничестве, сообщает прокуратура края.

Суд подтвердил, что замглавы по правовым и экономическим вопросам, курировавшая в Ботоголе программу "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае", оформила на свою знакомую поддельный договор на жилье в аварийном доме. После его подписания та получила право получить другое жилье по региональной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Новую квартиру подруга чиновницы приватизировала.

Ущерб бюджету города в прокуратуре оценили в сумму свыше 1,9 миллиона рублей. Суд удовлетворил гражданский иск прокурора о взыскании причиненного материального ущерба.

Четыре года назад чиновницу уже осудили к шести годам колонии за то, что она тем же способом оформила квартиры на свою мать и сына подруги.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG