Ссылки для упрощенного доступа

В Кремле отреагировали на арест героини проекта о "чиновнике Наливкине"


Лариса Кривоносова на канале BAKAKuda

В России не преследуют за политическую сатиру, если она не оскорбляет и не унижает представителей власти, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос журналистов о штрафах и арестах актеров популярного интернет-сериала про вымышленного чиновника Виталия Наливкина из Уссурийска. Сам представитель Кремля отметил, что ничего не знает о таком ютьюб-проекте.

"Если она остается политической сатирой , то в законе нет никаких положений, которые вменяли бы какую-то ответственность за это. Но мы знаем, что в законе есть положения, которые вменяют ответственность как раз за переход этой грани", – подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь Путина добавил, что каждый случай нужно рассматривать отдельно. В данном случае Песков заметил, что не знает, "о чем конкретно идет речь". "Здесь не совсем понятно, потому что в сериалах-то тоже у нас целыми днями по телевизору актеры в форме ходят. В этом плане не знаем, нужно смотреть каждый отдельный случай", – резюмировал чиновник.

Накануне в Уссурийске мировой суд арестовал актрису из интернет-сериала Ларису Кривоносову. Её признали виновной в незаконном ношении формы сотрудника полиции, в которой она играла роль "официального представителя МВД Уссурийского района Марины Вульф". Вероятно, это была пародия на официального представителя МВД России, генерал-майора полиции Ирину Волк. Десять дней Кривоносова должна провести в спецприемнике и заплатить штраф 1000 рублей. В сериале приморского ютьюб-канала BARAKuda Кривоносова несколько раз появлялась в форме сотрудника полиции. При этом, как отмечают местные СМИ, каждый раз на ней был китель с разными знаками отличая, а погоны менялись от подполковника МВД до генерал-лейтенанта. В решении суда говорится, что актриса совершала административное правонарушение.

Председатель исполкома из Уссурийска Виталий Наливкин решает проблемы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:41 0:00

Вымышленный персонаж Виталий Наливкин более двух лет участвует в шуточных роликах. В них он боролся с лесными пожарами, вонью от канализации, коронавирусом и участвовал в разоблачении коррумпированного полковника МВД. После выхода этого сюжета актёра, играющего Наливкина, нашла полиция. Позже его арестовали на пять суток за хулиганство. При этом 21 сентября 2021 года на два дня был задержан исполнитель главной роли в интернет-сериале про Виталия Наливкина – Андрей Неретин. Суд обвинил его в неуважении к обществу, поскольку он якобы матерился в общественном месте. В итоге актер был оштрафован на 500 рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG