Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе активиста угрожают арестовать за пропуск суда по болезни


В Кемерове активиста Анатолия Садовина, обвиняемого по уголовному делу о возбуждении ненависти к полицейским из-за ютуб-канала "Не будь инертным!", угрожают отправить в СИЗО за пропуск заседаний суда по болезни. Об этом сообщает Avtozak LIVE.

Угрозы Садовину поступили от секретаря судьи Лапиной Е. В. "Если не приедешь, тебя закроют", - ответил секретарь блогеру, который предоставил больничный и сказал, что не может прийти в суд.

На прошлое заседание активист пришел с температурой 38 градусов и отсутствием обоняния, поскольку тогда ему также угрожали изменить меру пресечения. На суде он просил вызвать ему скорую, на что судья ответила: "Вы обладаете медицинскими познаниями? У вас есть медицинское образование?".

После этого заседания Садовин получил больничный и уведомил суд, что не сможет явиться на следующее заседание, однако снова получил в ответ угрозы. Сейчас активист находится под подпиской о невыезде.

На ютуб-канал "Не будь инертным!" выкладывали видео о нарушениях со стороны сотрудников правоохранительных органов. Сейчас все видео на нем удалены. Вместе с Садовиным обвиняемыми по "кемеровскому делу" проходят блогеры Максим Лаврентьев и Сергей Каменский.

Их задержали в июне 2020 года в Кемерове. В отношении них возбуждены два уголовных дела по нескольким статьям. Согласно предъявленному обвинению, "Максим Лаврентьев создал организованную группу, целью которой являлась дискредитация силовиков, а его соавторы Сергей Каменский и Анатолий Садовин являются участниками этой группы". Садовина дополнительно обвиняют в возбуждении ненависти к сотрудникам правоохранительных органов, потерпевшим выступает сотрудник ФСБ.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к не зависимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG