Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе больница сдала помещение под мясную лавку


Архивное фото
Архивное фото

Городская поликлиника Прокопьевска Кемеровской области сдала часть помещения частным предпринимателям под продажу мяса и колбас. Там же работают аптека, банк и парикмахерская. Снимки из больницы распространились в соцсетях утром 12 января. После резонанса региональный Минздрав сообщил о массовой проверке медучреждений Кузбасса.

В ведомстве сообщили, что факты торговли мясом и колбасами в холле больницы подтвердились. По данным министерства, поликлиника сдала под торговые точки часть помещения на первом этаже рядом с регистратурой до конца января.

"Создавшаяся ситуация недопустима. Она детально рассмотрена, будут предприняты меры недопущения в будущем подобных ситуаций в медицинских учреждениях, главная задача которых - оказание медицинской помощи населению", сообщили в пресс-службе.

Также в ведомстве отмечают, что все поликлиники и больницы области будут проверены с целью выявления подобных торговых точек. Причины, по которым больница сдала помещения, не раскрываются.

  • В декабре стало известно, что в Омске владельцы кинотеатров стали сдавать залы в аренду магазинам, поскольку потеряли до 90% выручки из-за введенных после начала войны в Украине санкций. В частности в кинотеатрах разместились магазин бытовой техники DNS, пункт выдачи Wildberries, супермаркет "Магнит" и МФЦ.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG