Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе мобилизованных заставили отказаться от медосвидетельствования


Мобилизация, Кемерово
Мобилизация, Кемерово

В Кемеровской области представители военкоматов заставили мобилизованных жителей подписывать отказ от медосвидетельствования и от претензий к призывной комиссии. Об этом сообщает издание "7х7" со ссылкой на одного из мобилизованных.

В документе, который заставляют подписывать мобилизованных, говорится: "Жалоб и заявлений к призывной комиссии не имею. Прошу провести заседание призывной комиссии без моего участия. От медицинского освидетельствования отказываюсь".

По словам собеседника издания, после подписания бумаги работники районного военкомата отправляют мобилизованного в областной военкомат. Издание уточняет, что справки о болезнях из частных клиник при медкомиссии не учитываются.

Жалобы на поверхностную медкомиссию или ее отсутствие стали поступать из регионов с самого начала мобилизации 21 сентября. Это привело к тому, что под мобилизацию стали попадать люди с болезнями сердца, проблемами зрения и травмами, в том числе переломом позвоночника.

На данный момент известно о гибели как минимум 20 мобилизованных до отправки на фронт. Самые частые причины гибели - проблемы со здоровьем и самоубийства. 13 октября на горячей линии СКР заявили, что семьям этих погибших полагаются такие же выплаты, какие полагаются родственникам погибших на войне. Однако ни об одном случае выплат еще не сообщалось.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG