Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе сотрудники угольного разреза бастуют из-за невыплаты зарплат


Архивное фото
Архивное фото

В Кемеровской области сотрудники компании "УгольЭкспортТрейд" 24 июля начали забастовку из-за того, что им несколько месяцев не выплачивали зарплаты. Об этом сообщает "Ваш город".

Рабочие собрались рядом с разрезом и потребовали встречи с руководством, однако к ним никто не вышел. По данным издания, владелец компании Сергей Кравченко остановил разработку месторождения.

Сотрудники предполагают, что он уехал из страны после нескольких попыток добиться выплат через суд. Участники забастовки призвали главу Кузбасса Сергея Цивилева вмешаться в ситуацию.

7 июля проверку по факту невыплат зарплат начал Следственный комитет. Проверка показала, что как минимум 190 сотрудников "УгольЭкспортТрейд" и "Кузнецкжелдортранс" не получали зарплат несколько месяцев. Работодатель задолжал им от 100 до 400 тысяч рублей на человека.

Прокуратура сообщила, что после начала проверки работникам частично вернули зарплаты в общей сложности на 15,3 миллиона рублей. О работниках какой компании - "УгольЭкспортТрейд" и "Кузнецкжелдортранс" - идет речь, не сообщается.

Возбуждено уголовное дело, обе компании могут объявить банкротство, чтобы списать долги. Прокуратура Кемерова также проводит проверку сообщений работников о невыплате зарплат в компании "Уголь".

...

XS
SM
MD
LG