Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе студентке вынесли приговор за антивоенную акцию к 9 мая


В Кемерове мировая судья судебного участка № 4 приговорила 19-летнюю студентку Анастасию Скрылеву к году ограничения свободы за антивоенную акцию ко Дню Победы. Внимание на эту информацию обратил центр "Сова".

Студентку признали виновной по статье о вандализме по мотивам политической ненависти. Уголовное дело в отношении Скрылевой возбудили из-за того, что студентка якобы облила краской вывешенные к 9 мая баннеры. Так она хотела выразить свое несогласие с действиями российской армии в Украине.

Пока шло следствие, студентку также оштрафовали на 15 тысяч рублей по статье о "дискредитации" российской армии.

Ранее стало известно, что за первые полгода 2022-го суды в России рассмотрели более 16 тысяч административных дел по "митинговым" статьям и статье о "дискредитации" армии. С участников протестов взыскали 257 миллионов рублей штрафов.

С начала мобилизации 21 сентября не менее 119 административных дел по протестным статьям поступило в суды регионов Сибири и Дальнего Востока. Лидерами по числу дел на жителей стали Якутия (35) и Тува (34). В этих регионах прошли крупные антивоенные акции протеста.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG