Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе в отношении активиста возбудили уголовное дело за посты


В отношении 60-летнего активиста и сторонника Навального из Прокопьевска Ленарда Валеева возбудили уголовное дело о призывах к терроризму из‑за постов в соцсетях. Об этом сообщает издание "27 плюс".

Валееву грозит до семи лет лишения свободы. По данным издания, публикации активиста в соцсетях обнаружили сотрудники Центра "Э" и направили материалы на экспертизу.

Экспертиза обнаружила в постах "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности". После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Имя Валеева упоминалось в телеграм-канале, связанном с кузбасским Центром "Э" 2 апреля прошлого года. Тогда активиста арестовали на трое суток по обвинению в призывах к участию в антивоенном митинге, анонсированном движением "Весна".

По данным "27 плюс", Ленард Валеев активно участвовал в протестных акциях, в том числе организованных сторонникам политика Алексея Навального. По данным его соцсетей, Валеев - режиссер драмы.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG