Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе завели дело за пожелание смерти Путину


В отношении 37-летнего жителя Кемерово Максима Смышляева возбудили уголовное дело о публичном оправдании терроризма за комментарий во "ВКонтакте". Об этом сообщает канал "ВЧК-ОГПУ".

В комментарии к посту в группе "Типичный Кемерово" Смышляев пожелал смерти президенту России Владимиру Путину и одобрительно высказался о подрыве Крымского моста. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

По данным издания SibRu, Смышляев уехал в США. Его объявят в международный розыск. В 2021 году суд уже штрафовал кемеровчанина на 10 тысяч рублей по статье о возбуждении ненависти.

Взрыв на Крымском мосту произошел 8 октября прошлого года, через несколько часов после 70-летия Путина. В результате взрыва погибли пять человек. Взрывом было обрушено около 250 метров шоссейного полотна, сгорело семь цистерн грузового поезда.

Никто не взял на себя ответственность за взрыв, однако украинские и американские СМИ, ссылаясь на собственные источники, заявили, что это была операция украинских спецслужб.

10 октября 2022 года Владимир Путин заявил, что приказал нанести массированные дальние удары по Украине. В результате атаки без электричества остался 301 населенный пункт в Киевской, Львовской, Сумской, Тернопольской и Хмельницкой областях. На тот момент это был самый массированный обстрел со стороны России.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG