Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане пенсионерку арестовали за комментарий "Слава Украине!"


В Магадане суд рассмотрел пять протоколов за посты и комментарии во "ВКонтаке" в отношении 66-летней активистки Тамары Крюковой, сообщает "ОВД-Инфо".

По двум протоколом ее оштрафовали по тысяче рублей каждый - по статье о демонстрации запрещенной символики за посты о неонацисте Мильчакове и о сравнении Гитлера и Путина. Еще по двум протоколам по той же статье, но уже за комментарий и пост с лозунгом "Слава Украине", Крюкову арестовали на трое суток.

Всего на Крюкову составили девять протоколов. Сейчас она находится в изоляторе временного содержания, где ожидает рассмотрения судом еще четырех - все они по той же статье о демонстрации запрещенной символики.

Из-за репоста анонса акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального 4 июня Крюковой назначили 40 часов обязательных работ.

В отношении Крюковой также возбуждено уголовное дело об оправдании терроризма. На своей странице во "ВКонтакте" Крюкова поддерживала Вооруженные силы Украины и воющий на их стороне легион "Свобода России", состоящий из граждан РФ (формирование признано террористическим на территории страны). В общей сложности пенсионерке вменяют обвинение по трем эпизодам.

После начала войны в Украине пенсионерка публиковала видеозаписи с бывшим советником офиса президента Украины Алексеем Арестовичем, интервью с украинскими военнослужащими и посты с критикой действий армии РФ. Ранее она также поддерживала Алексея Навального.

  • В 2020 году Тамара Крюкова баллотировалась в Магаданскую областную думу от "Партии социальных реформ", но не прошла процедуру регистрации.
  • В июне 2022 года соцсеть "ВКонтакте" заблокировала страницу Крюковой.

...

XS
SM
MD
LG