Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане представили интернет-проект о Севвостлаге


Колыма. Заброшенный поселок

В Магадане представили победивший в конкурсе Фонда президентских грантов проект "Колыма. Севвостлаг", электронную карту исправительного трудового лагеря Дальстроя.

"Это наш экскурс в прошлое, потому что мы должны знать даже трагические истории нашей родины", — сказала телеканалу "Колыма-Плюс" руководитель проекта Ольга Гримайло.

На сайте проекта опубликована информация о Хетинской горнорудной фабрике №5, рудниках "Бутугычаг" и "Кинжал", приисках "Мальдяк" и "Бурхала" и нескольких рабочих посёлках Дальстроя.

"По каждому из ста объектов вы найдете достоверную историческую информацию. В [проекте] принимали участие работники библиотеки имени Пушкина, краеведческого музея и государственного архива Магаданской области", — объяснила Гримайло.

  • Севвостлаг — исправительно-трудовой лагерь, структурная единица ГУЛАГа, существовавшая на территории "Дальстроя" в Магаданской области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG