Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане следователи проверяют смерть 42-летней жительницы в инфекционном госпитале


Иллюстративное фото

В Магадане проводится доследственная проверка по факту смерти в инфекционном госпитале 42-летней Людмилы Киселевой, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета. Пациентка жаловалась, что врачи забрали у нее лекарство от астмы, которое она принимала с детства.

Проверка ведется по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Издание "Весьма" со слов ее матери рассказало, что Киселева была госпитализирована с обычной пневмонией, тесты на коронавирусную инфекцию были отрицательными. Ее уже собирались выписывать, но пока брали анализы – переводили в разные палаты, в том числе к необследованным пациентам.

Затем состояние больной резко ухудшилось, она стала задыхаться. Мать по ее просьбе принесла небулайзер и эуфиллин, который она принимала с детства для облегчения дыхания. Киселева сообщила, что врачи это лекарство у нее забрали. 30 октября она умерла.

"Перед этим мне дочь писала, что по ночам в реанимации никого из персонала нет, все медики спят. А чтобы пациенты не беспокоили, их накачивают снотворным", – рассказала мать пациентки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG