Ссылки для упрощенного доступа

В Московском зоопарке умер белый медведь с острова Диксон


В Московском зоопарке умер белый медведь с основа Диксон в Красноярском крае, которого спасли и перевезли в Москву год назад. У него были парализованы задние конечности из-за огнестрельных ранений.

Причиной смерти стала острая сердечно-легочная недостаточность. К ухудшению его состояния, по мнению ветеринаров, привели прогрессия поражения спинного мозга и инфекция мочевыводящих и дыхательных путей.

Год назад медведя нашли с парализованными задними лапами в угольной яме на севере Красноярского края в поселке Диксон в начале сентября 2022 года. Из-за плохого состояния здоровья животного его решили оставить под надзором в зоопарке.

В Диксоне была и другая история с медведем, который застрял языком в банке из-под сгущенки и ходил по поселку в поисках помощи. Росприроднадзор срочно отправил на место рабочую группу ветеринаров из Москвы, чтобы освободить животное.

После резонанса, в частности из-за того, что медведю не смогли помочь в самом поселке, глава местного совета депутатов Александр Сергеев заявил, что в Диксоне нет медицинской помощи даже для людей - пациентам предлагается "только клизма с градусником".

Сергеев пригласил депутата Красноярского края Илью Зайцева "испытать на себе" местную медицину: "Нет ни оборудования, ни специалистов. Для получения помощи местным жителям приходится ждать санавиацию".

...

XS
SM
MD
LG