Ссылки для упрощенного доступа

В Москве арестовали экс-главу ФНС по Омской области за взятку


Басманный суд Москвы до середины декабря арестовал главу контрольно-ревизионного управления МЧС России, бывшего главу Федеральной налоговой службы Омской области Владимира Репина. Ему вменяют получение взятки в более чем 10 миллионов рублей от омского предпринимателя. Об этом сообщает "Интерфакс".

Репину грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. В рамках того же дела суд арестовал гендиректора "Нефтегазстроймонтажа" Дмитрия Немиша за дачу взятки чиновнику, а адвоката Дмитрия Григорьева - за посредничество во взяточничестве.

Предположительно, за взятку Репин обещал Намишу гарантии отказа от налоговых проверок его бизнеса.

С 2012 по 2022 год Репин руководил управлением ФНС по Омской области. В июле этого года он перешел на работу в МЧС. До этого он работал в администрации Омской области - сначала возглавлял комитет по молодежной политике и туризму, позже стал главой управления культуры и искусства администрации Омской области.

Владимир Репин также связан с "Радиозаводом имени Попова": с 2008 года он занимает пост заместителя генерального директора предприятия. В то же время, когда Репин перешел в МЧС, предприятие перерегистрировалось из Омска в Москву и перешло под управление "Корпорации Попов Радио". Этой управляющей организацией с 2020 года руководит бывший замгубернатора Омской области Владимир Компанейщиков.

Компания "Нефтегазстроймонтаж" специализируется на строительстве и ремонте газо- и нефтепроводов. Дмитрий Немиш - генеральный директор компании. Среди заказчиков "Нефтегазстроймонтажа" - компании-дочки "Газпрома": "Газстройпром", "Газпром трансгаз Москва", "Газпром трансгаз Волгоград", "Газпром трансгаз Нижний Новгород" и "Газпром переработка".

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG