Ссылки для упрощенного доступа

В Нижневартовске муж пациентки-мусульманки избил врача


Иллюстративное фото

В Нижневартовске, в частной медицинской клинике, муж мусульманки напал на врача после осмотра жены. Причиной стал прием пациентки у дерматовенеролога Владимира Жерноклеева , который попросил женщину показать живот, ноги и руки. Посетительнице необходимо было получить справку о медосмотре для диспансеризации. Сначала она не хотела проходить осмотр, тогда медик предложил ей обратиться к руководству учреждения, чтобы ее осмотрел врач другого пола. Однако, как утверждают в клинике, пациентка согласилась и в итоге после покинула кабинет Жерноклеева.

Через полчаса после осмотра в кабинет к доктору зашел муж пациентки, он накинулся на врача и избил его. Во время нападения он обвинил медика в том, что он "любит смотреть на женские животики". В Следственном комитете утверждают, что супруг "подумал, что врач непристойные действия производил в отношении его супруги, мусульманки". Врач получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение. Его увезла скорая, сейчас медик на больничном. Сам Жерноклеева, заявил СМИ, что за время работы он неоднократно осматривал разных пациенток, в том числе мусульманок, но подобных конфликтов у него не случалось.

На нападавшего завели уголовное дело по статье о хулиганстве. Ему может грозить штраф от 300 тысяч рублей или реальное лишение свободы в зависимости от тяжести содеянного. Сейчас местный житель задержан, в ближайшее время суд изберет ему меру пресечения. Уточняется, что российское гражданство уроженец Таджикистана получил восемь лет назад. В Следственном комитете заявили, что дело взял под личный контроль глава ведомства Александр Бастрыкин.

В Совете улемов, совещательном органе, созданном для решения научно-богословских вопросов, потребовали наказать нападавшего. Зам главы совета Ильдар Аляутдинов заявил изданию "Подъём", что религиозные убеждения поступок не оправдывают и вопрос нужно было решить "мирно, без рукоприкладства". Он также добавил, что мусульманки должны проходить обследования у женщин-врачей, но важнее сохранить здоровье.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG