Ссылки для упрощенного доступа

В Нижневартовске на тренера завели дело за чуть не утонувшего подростка


Бассейн, в котором чуть не утонул подросток
Бассейн, в котором чуть не утонул подросток

В Нижневартовске возбудили уголовное дело в отношении тренера центра "Олимпия", из-за которой чуть не утонул 14-летний подросток. Об этом сообщает региональный СК. Пострадавший впал в кому.

В отношении 37-летнего тренера Алины Павловой возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. По данным следствия, утром 14 ноября старший тренер проводила занятие в бассейне спортивно-оздоровительного комплекса Нижневартовска. В ходе занятия она отвлеклась, и 14-летний ученик, оказавшись вне поля зрения тренера, ушел под воду.

СК пишет, что тренер не обеспечила соблюдение техники безопасности и дисциплины в бассейне. Восьмиклассник остался жив, его увезли в больницу. К вечеру ребенок пришел в сознание и может самостоятельно дышать, однако он все еще в стабильно тяжелом состоянии.

Телеканал "N1–Первый Нижневартовский" сообщал, что подросток провел под водой полторы минуты. Свидетельница инцидента рассказала, что первым на дне бассейна пострадавшего увидел другой ребенок, который вытащил его из воды с еще одним учеником. Тренер начала уже реанимировать мальчика.

Дочь коллеги Алины Павловой заявила, что у подростка случился эпилептический приступ. Подтверждений этому нет, по справке, которую пострадавший предоставлял в учреждение, он был полностью здоров.

  • Статья об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предусматривает до шести лет лишения свободы со штрафом до пятисот тысяч рублей в случае причинения тяжкого вреда здоровью или смерти.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG