Ссылки для упрощенного доступа

В Нижневартовске открылась выставка микроминиатюр мастера из Новосибирска


Миниатюра Владимира Анискина

В Нижневартовске открылась выставка известного микрониминатюриста из Новосибирска Владимира Анискина. В экспозиции 30 самых известных работ мастера, в том числе портрет Юрия Гагарина на маковом зернышке и роза, помещенная в волос.

Выставка "Тайны невидимых шедевров" открыта в Нижневартовском краеведческом музее, сообщило РИЦ "Югра". Каждый экспонат демонстрируется либо под увеличительным стеклом, либо в микроскопе. Выставка продлится до 7 ноября.

Изготовлением микроминиатюр Анискин увлекается уже более 20 лет. Экспонаты он создает с помощью специальных микроинструментов, похожих на те, которые используют врачи во время сложнейших операций. Над самыми маленькими элементами он работает, по признаниям самого автора, между ударами своего сердца, чтобы избежать колебаний рук.

Подобным навыком обладают всего 11 мастеров в мире. Несколько его работ занесены в книгу рекордов Гиннесса. На создание одной работы сверхмалых форм у Анискина уходит от двух недель до полугода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG