Ссылки для упрощенного доступа

В Норильске произошло массовое отравление на заводе "Норникеля"


Иллюстративное фото

В Норильске произошло массовое отравление работников крупной компании, которая занимается нейтрализацией серной кислоты на Надеждинском металлургическом заводе "Норникеля". Об этом 30 сентября сообщили в управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве добавили, что проводят санитарно-эпидемиологическое расследование в границах Норильска, и подтвердили 44 случая отравления работников компании "Велесстрой", питавшихся в столовой предприятия. "Подозрение на острую кишечную инфекцию", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Все 44 сотрудника госпитализированы в состоянии отравления легкой и средней тяжести, уточнили в ведомстве. Выявлены нарушения требований санитарного законодательства. Столовая завода закрыта.

"Проведен отбор проб готовой продукции, сырья, воды, смывов с поверхностей технологического оборудования и инвентаря в организации общественного питания", - сообщает Роспотребнадзор.

Заведены административные дела о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения (ст.6.6. КоАП РФ).

В самой компании сообщили, что количество госпитализированных с отравлением вдвое меньше, чем объявил Роспотребнадзор - 20 сотрудников.

  • ООО "Велесстрой" - подрядчик в нефтегазовой и электроэнергетической отраслях, промышленном и гражданском строительстве. В Норильске компания с апреля 2021 года ведет проект по нейтрализации серной кислоты на Надеждинском металлургическом заводе "Норникеля".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG