Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске активиста госпитализировали в больницу после обыска


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Новосибирске у активиста, блогера Виктора Сорокина прошли обыски, официально связанные с делом о клевете. У него изъяли технику, носители информации и документы. Сам активист после произошедшего попал в больницу с подозрением на сердечный приступ. Ранее он перенес операцию на сердце.

Сорокин называет обыск у него дома "гоп-стопом" и уверен - полицейские пришли к нему домой из-за его общественной деятельности. Активист заявил, что сейчас судится с прокурором Новосибирской области Яковом Хорошевым, которого обвиняет в том, что он "препятствует проверки цементного монополиста", который якобы не платит налоги со своей многомиллиардной прибыли. Сорокин ранее также обращался к генеральному прокурору с требованием расследовать коррупционные схемы. Он опасается, что собранные им материалы будут уничтожены.

В видеоролике, опубликованном после обысков, Сорокин упоминает Елену Зубову, которую он якобы оклеветал. Вероятно, речь идет о депутате из Барабинского района.

Ранее Сорокина обвинили в возбуждении ненависти к "прокурорам и правоохранительным органам". В видеообращении к генеральному прокурору Игорю Краснову, активист назвал сотрудников ведомства "бандитами в погонах". В мае его задержали из-за сообщений о коррупции в местной прокуратуре и оштрафовали.

...

XS
SM
MD
LG