Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске арестован владелец первого частного крематория


Иллюстративное фото

В Новосибирске суд отправил под домашний арест владельца первого в России частного крематория Сергея Якушина, сообщила пресс-служба МВД. Бизнесмен был задержан 3 декабря. Его подозревают в даче взятки. Ведомство утверждает, что предприниматель скрывался от следствия с 2020 года в Санкт-Петербурге. Все это время глава крематория находился в федеральном розыске. Накануне он был этапирован в Сибирь. Теперь Якушину запрещено покидать квартиру, общаться с фигурантами дела, пользоваться телефоном и интернетом.

По версии следствия, бизнесмен за 2011 - 2019 годы через посредника якобы заплатил 1,2 миллиона рублей заведующему патологоанатомическим отделением больницы №1. За деньги медик рекомендовал родственникам умерших пациентов организовывать похороны в фирмах Якушина, пишет "Коммерсантъ-Сибирь". Патологоанатом свою вину уже признал, его оштрафовали на четыре с половиной миллиона рублей за участие в коррупционной схеме. Его также лишили права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления на срок 12 лет. Якушину может грозить до 15 лет колонии.

Бизнесмен Якушин - основатель первого в России частного крематория в Новосибирске и президент международной промышленной выставки "Некрополь". На территории крематория, который был открыт в 2003, позже появился Музей мировой погребальной культуры. Это единственный в стране подобный объект.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG