Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске экс-глава отдела Следственного комитета осужден за коррупцию


Иллюстративное фото

В Новосибирске экс-руководитель Заельцовского межрайонного отдела Следственного комитета Юрий Лущенков признан виновным в получении трех взяток на сумму свыше 2 миллионов рублей и незаконном хранении патронов. Его приговорили к шести годам колонии строгого режима и штрафу в 2,5 миллиона рублей, сообщили редакции Сибирь.Реалии в пресс-службе Железнодорожного районного суда.

Лущенков также лишен звания полковника юстиции.

Экс-начальника отдела СК задержали 30 января 2020 года по подозрению в коррупции. По данным следствия, за взятки Лущенков сообщал подозреваемым в организации сети подпольных казино об объеме доказательств, собранных его подчиненными. Он брал материалы их дел якобы для изучения, копировал и отдавал адвокатам. Например, таким образом он передал протоколы допросов засекреченных свидетелей и результаты экспертиз, считают следователи.

С октября 2019 года по январь 2020 года Лущенков получил за украденную информацию 2 миллиона рублей взяток. Посредниками при их передаче, по версии следствия, были адвокаты подозреваемых - Алексей Тишкевич и Олег Чижиков (умер в марте 2021 года).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG